Nouilles udon sautées aux carottes et oignons caramélisés

by Vert Amande

ingrédients


Pour DEUX PERSONNES

  • 3 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • un peu d’huile d’olive
  • un peu d’huile de sésame
  • quelques cuillères de sauce soja salée
  • des graines de sésame
  • 160 g de nouilles udon (ou autre)

préparation

  • Lavez et épluchez vos carottes puis les découpez en fines lamelles à l’aide d’un économe. Emincez l’oignon nouveau et garder le vert de coté.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir vos légumes jusqu’à ce que les oignons caramélisent légèrement. Déglacez avec une ou deux cuillères à soupe de sauce soja. Réservez.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos nouilles comme indiqué sur le paquet. Egouttez et rincez-les à l’eau froide afin de stopper la cuisson. 
  • Relancez la cuisson des légumes puis versez-y les nouilles égouttées. Faites sauter l’ensemble sur feu fort pendant quelques minutes en y ajoutant les graines de sésame, les tiges d’oignon nouveau émincées, un peu d’huile de sésame ainsi que 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja supplémentaires pour saler l’ensemble (n’hésitez pas à goûter le tout car la sauce soja sale très vite un plat !). Arrêtez la cuisson lorsque les nouilles sont bien saisies. 
Bon appétit !
Enregistrez directement cette recette sur Pinterest afin de la retrouver facilement !

You may also like

1 comment

Leave a Comment

Bonjour :) Je ne connais pas grand choses en cookies internet, mais en tous cas je n'utiliserai pas vos données (je ne sais pas faire de toute façon). J'ai pourtant l'obligation de vous dire que mon site en utilise mais sachez que je préfère les cookies qui se mangent... ! J'ai compris

Gestion des cookies 🍪