Gnochettis à la farine intégrale, champignons de Paris, petits pois et sauce à la purée de cajou

by Vert Amande

Je ne sais pas s’il existe des foyers où les pâtes ne font pas TOUJOURS l’unanimité, mais par chez nous, les pâtes… on adore ça ! Alors on les cuisine à toutes les sauces : que ce soit de manière classique (à la tomate, au pesto, à la crème…), mais parfois on rajoute quelques élements pour que ça change un peu et petit à petit, notre carnet de recettes en matière de « pasta » grandit… pour notre plus grand plaisir ! Je ne saurai pas trop dire pourquoi, mais je poste cependant rarement ces recettes… peut-être pas peur qu’elles soient trop banales pour mériter un article…? En tous cas, cette recette-là, aussi simple soit-elle, a beaucoup plus à Monsieur… signe qu’elle devait être mise sur ce blog ? 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
  • 250 g de pâtes de votre choix (j’ai utilisé ces gnochettis à la farine intégrale que j’ai trouvé au rayon bio de Carrefour) 
  • une dizaine de champignons de Paris
  • une belle poignée de petits-pois surgelés bio
  • 1 peu d’huile d’olive
  • 15 cl de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de purée de cajou
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • sel et poivre selon convenance
PRÉPARATION 
  1. Lavez et coupez les champignons de Paris en tranches puis les faires revenir à feu moyen dans une poêle huilée avec les petits-pois pendant quelques minutes. Arrêtez le feu lorsque les champignons ont perdu leur eau et qu’ils commencent à dorer. 
  2. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée. 
  3. Préparez maitenant la sauce : dans le bol d’un mixeur, mixez ensemble la purée de cajou, la crème végétale, la levure maltée ainsi que le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse. Ajoutez plus ou moins d’eau pour obtenir la consistance souhaitée, liquide ou plutôt épaisse. 
  4. Egouttez vos pâtes et les ajouter dans la poêle avec les champignons. Ajoutez ensuite la sauce et faites réchauffer l’ensemble à feu doux en mélangeant bien, il faut que la crème enrobe tous les ingrédients. 
  5. Servez bien chaud accompagné d’un peu plus de levure maltée ! Bon appétit 🙂 

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