Flammekueche végétale à la carotte et oignon rouge

by Vert Amande

Je n’avais pas prévu de poster une recette sur le blog aujourd’hui, mais après avoir réalisé cette petite tarte façon flammekueche, je dois dire que j’ai immédiatement eu envie de vous la partager ! Cette recette est vraiment une recette express : j’ai d’ailleurs utilisé une pâte à pizza toute faite, ce qui réduit considérablement le temps de préparation. Pour tout vous dire, je n’en utilise que très rarement : lorsque c’est le cas, c’est uniquement lorsque je récupère les invendus sur mon lieu de travail. Le gaspillage est un fléau contre lequel je tente de me battre au mieux 🙂

Si vous en avez l’envie, vous pouvez bien-sûr réaliser votre pâte vous-même : le résultat final n’en sera que meilleur et je ne peux que vous encourager à le faire tant pour l’aspect gustatif que pour l’aspect zéro-déchet et économique ! 

INGRÉDIENTS 

  • 1 pâte à pizza 
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 cuillère à café bombée de purée de cajou
  • 2 belles pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge

PRÉPARATION 

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier à l’aide d’un fouet ou bien dans le bol d’un mixeur,  mélangez ensemble le tofu soyeux, la purée de cajou, le sel, la ciboulette ciselée et la levure maltée jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et fluide. 

Déroulez votre pâte sur une plaque à pizza, ramenez légèrement les bords vers l’intérieur pour créer une croûte puis répartissez votre crème à la cajou sur toute la surface. 

A l’aide d’un économe, réalisez des lamelles de carottes puis coupez l’oignon rouge. Répartissez-les sur la crème de cajou et enfournez pour 15 à 20 minutes. Dégustez avec une belle salade verte, c’est un délice ! 

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