Crème dessert au cacao cru et à l’avocat

by Vert Amande
Cuisine végétale sucrée & crue

Utiliser l'avocat en version sucrée...

Ces dernières semaines, je me suis intéressée davantage à la cuisine crue et je dois dire que je vais de surprises en surprises tant cette cuisine est créative ! J’ai donc fait quelques tests de dessert pour finalement vous publier cette recette simplissime de crème dessert au cacao cru et à l’avocat. Je n’avais, jusqu’alors, jamais cuisiné l’avocat en version sucrée. Pour tout vous dire, j’imaginais (à tort) que le goût de l’avocat me dérangerai mais en faisant quelques tests, je me suis vite rendue compte que c’était un ingrédient de choix même dans les desserts ! Pour plus d’onctuosité et de légèreté, j’ai également utilisé du yaourt végétal et j’ai vraiment été suprise du résultat : c’est bien trop bon ! J’espère donc que cette recette vous plaira car à la maison, ces petites douceurs n’ont pas fait long feu… !

ingrédients pour 2 à 3 portions

  • 1 avocat bien mûr de petite taille
  • 30 g de poudre de cacao cru
  • 55 g de sirop d’agave
  • 90 g de yaourt végétal (j’ai utilisé le Alpro à la coco)
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • un peu d’extrait de vanille

préparation

  • Retirez tout d’abord la peau de l’avocat puis écrasez-le à la fourchette de manière à en faire une purée. 
  • Dans un petit mixeur ou un blender, versez l’avocat en purée, le yaourt, le lait végétal et l’extrait de vanille. Mixez légèrement puis ajoutez progressivement le cacaco en poudre et le sirp d’agave.  Mixez en plusieurs fois en prenant soin de racler régulièrement les bords afin d’obtenir une crème lisse et sans morceaux. 
  • Dressez à la poche à douille afin d’obtenir un résultat visuel sympa, ou déposez simplement votre crème dans des petits ramequins. Placez au frais quelques heures et dégustez !
Enregistrez directement cette recette sur Pinterest afin de la retrouver facilement !

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