Cuisine végétale salée
Wraps à garnir selon vos envies
Faire des wraps soi-même, c’est très facile et c’est un super moyen de varier les plaisirs ! Comme on peut y mettre tout ce qu’on a sous la main, c’est LA recette spécial confinement par excellence !
Aujourd’hui, j’ai décidé de les garnir de légumes crus, de seitan fait maison et d’une délicieuse sauce au yaourt, au sésame et au citron. Vous n’avez pas tous ces ingrédients ? Ce n’est pas grave ! Voici une liste non exhaustive des ingrédients avec lesquels vous pouvez garnir vos wraps : houmous, guacamole, riz, légumineuses diverses (haricots rouges, haricots noirs, pois chiches, lentilles…), oignons, graines germées, laitue, roquette, herbes aromatiques, poivrons, haricots verts, maïs, concombres, radis, courgettes, avocat, carottes, betterave, mangue, tofu, seitan, tempeh, purée d’oléagineux, citron, fromages végétaux, etc.

ingrédients
Pour 6 à 8 WRAPS
- 400 g de farine de blé (ici, de la T80 mais vous pouvez utiliser des farines plus raffinées ou plus complètes)
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 70 ml d’huile d’olive
- 200 ml d’eau tiède
Pour la sauce au yaourt, sésame et citron
- 1 yaourt de soja
- 1 cuillère à café de purée de sésame (tahin)
- un peu d’ail en poudre
- un peu d’oignon en poudre
- du sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- du sel selon votre goût
- du persil ciselé
Exemples de garnitures : houmous, guacamole, riz, légumineuses diverses (haricots rouges, haricots noirs, pois chiches, lentilles…), oignons, graines germées, laitue, roquette, herbes aromatiques, poivrons, haricots verts, maïs, concombres, radis, courgettes, avocat, carottes, betterave, mangue, tofu, seitan, tempeh, purée d’oléagineux, citron, fromages végétaux, etc.
préparation
Pour la préparation des wraps :
- Dans un saladier, versez la farine et le sel et mélangez rapidement. Ajoutez ensuite l’eau tiède et l’huile et malaxez l’ensemble à la main jusqu’à l’obtention d’une boule lisse.
- Découpez votre pâte en plusieurs petits morceaux et les abaisser à l’aide d’un rouleau. Vos wraps doivent être bien fins.
- Faites chauffez une poêle (sans ajouter de matière grasse) et faire cuire chaque galette environ 45 secondes de chaque côté.
Pour la sauce :
- Mélangez tous les ingrédients ensemble !
Pour la garniture :
- Tartinez votre wrap de la sauce de votre choix (ou d’houmous, de guacamole…) et déposez le reste de vos ingrédients. Roulez et déguster !
Bon appétit !
