Tarte rustique aux cerises et amandes

by Vert Amande

La saison des cerises est enfin là ! Pour l’occasion, j’ai eu envie de réaliser une tarte qui serait à la fois généreuse et gourmande et pour cela, quoi de mieux qu’une association avec l’amande ? Ces deux ingrédients se marient si bien… Si seulement vous pouviez sentir l’odeur qui sort de mon four au moment où j’écris cet article, je suis certaine que la réaliseriez sur le champ ! Alors ne perdons pas plus de temps, voici la recette !

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

  • 150 g de farine de blé 
  • 25 g de sucre
  • 20 g de purée d’amande complète
  • 30 g de margarine
  • 50 g d’eau 

Pour la garniture

  • 40 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre
  • 30 g de margarine
  • 15 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • un peu de vanille en poudre
  • 30 g d’eau
  • une trentaine de cerises

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C puis commencez à préparer la pâte. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le sucre puis ajoutez la purée d’amande et la margarine pommade. Sablez l’ensemble du bout des doigts puis ajoutez l’eau afin de former une boule lisse. Abaissez votre pâte au rouleau à pâtisserie et disposez-la sur une plaque allant au four (j’utilise une plaque à pizza trouée qui rend la cuisson bien uniforme). 

Dans votre saladier, mélangez à présent la poudre d’amande, le sucre, la fécule et la vanille en poudre. Ajoutez la margarine et l’eau puis fouettez pour obtenir une belle crème.

Disposez la crème au centre de la pâte puis déposez-y les cerises préalablement dénoyautées. Rabattez les bords de la pâte vers le centre puis enfournez votre tarte pendant une trentaine de minutes. 

Bonne dégustation !

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1 comment

Moelleux aux abricots et amande | 7 juin 2019 - 19 h 58 min

[…] Manger […]

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