Soupe indienne onctueuse au chou-fleur, carottes et lentilles corail

by Vert Amande
SOUPE INDIENNE ONCTUEUSE AU CHOU-FLEUR, CAROTTES ET LENTILLES CORAIL

Les soupes ? J’adore ça et du coup, j’adore tester plein de chose en la matière ! Mes préférées ? La classique poireaux & pommes de terre, la soupe de courge, mais aussi la soupe minestrone, le ramen… Bref, les soupes, c’est THE truc indispensable à cette période de l’année ! Je crois que depuis le temps, vous connaissez probablement mon amour inconditionnel pour les saveurs indienne hein ? Je ne vais donc sûrement surprendre personne avec cette recette, mais je peux vous assurer qu’elle est à la fois simple à réaliser et absolument délicieuse alors je devais à tout prix vous la partager ici !

INGRÉDIENTS 

  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 oignon
  • 2 grosses carottes (vous pouvez les remplacer par de la courge ou de la patate douce)
  • 1/2 chou-fleur
  • 10 g de gingembre frais
  • 5 g de curcuma frais
  • 100 g de lentilles corail 
  • 1,2 litre d’eau 
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco (en boite)
  • Sel et poivre 

PRÉPARATION 

Commencez par émincer l’oignon puis épluchez et coupez les carottes. Dans un grand faitout, faites revenir l’ensemble dans l’huile de coco pendant quelques minutes. 

Détaillez le chou-fleur et ajoutez-le dans le faitout avec les lentilles corail, le gingembre et le curcuma râpé. Couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes environ. 

Lorsque les légumes sont tendres, arrêtez le feu et mixez jsuqu’à l’obtention d’une soupe lisse et veloutée. Ajoutez la crème de coco, salez et poivrez puis mélangez à nouveau avant de servir. 

Vous pouvez parfaire le dressage de votre soupe en hachant un peu de persil et en saupoudrant votre assiette de gomasio. 

Bon appétit !

4 commentaires
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4 commentaires

Barbara 10 février 2019 - 2 h 26 min

Superbe soupe. J’en fais déjà une à base de lentilles corail, mais sans le chou-fleur, qui est une bonne idée pour une soupe bien vitaminée.

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Vert Amande 11 février 2019 - 10 h 50 min

Merci beaucoup !:) Effectivement, le chou-fleur apporte un goût et une onctuosité de dingue !

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Marine 14 février 2020 - 22 h 11 min

Magnifique, il me tarde d’essayer ! Qu’as-tu servi sur ton toast qui accompagne la soupe ? On dirait du tofu persillé. Merci !

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Vert Amande 15 février 2020 - 17 h 29 min

Hello Marine ! Sur le toast, il s’agit du tofu lactofermenté au pesto de la marque Sojami 🙂 Il ressemble à de la fêta et il est absolument délicieux ! Ravie que cette soupe te plaise, c’est une de mes préférées !

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