SOUPE D’HIVER AU KASHA (SARRASIN GRILLÉ) ET AUX ÉPINARDS 

Hello les amis 🙂 En ce moment, je teste pas mal de nouvelles choses en cuisine et ma dernière découverte c’est le kasha, des graines de sarrasin grillées et décortiquées. L’avantage de cuisiner le sarrasin sous cette forme est principalement la rapidité de cuisson (une quinzaine de minutes pour le kasha contre environ 40 pour le sarrasin “classique”). C’est également un aliment sans gluten qui s’avère riche en vitamines, en minéraux, en protéines et en acides aminés alors pourquoi s’en priver ? 

En tous cas si vous appréciez le sarrasin, je vous conseille vivement de tester cette soupe qui est riche en saveurs, rapide et saine ! Je trouve que c’est une super alternative à la traditionnelle soupe de légumes, à la fois originale et gourmande ! Les épinards se marient à merveille avec le petit goût de noisette si particulier du sarrasin et cette recette ravira à coups sur vos papilles !

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • un oignon 
  • une gousse d’ail 
  • un filet d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon de légume 
  • 1 tasse de kasha 
  • 2 belles poignées d’épinards frais 
  • 1 litre d’eau 
  • du sel et du poivre selon convenance

PRÉPARATION 

Dans une casserole, commencez par faire revenir ensemble l’oignon et l’ail émincés. Quelques minutes plus tard, versez l’eau et ajoutez-y le bouillon de légume.

Lorsque l’eau est frémissante, ajoutez le kasha et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen. 

Lorsque votre kasha est presque cuit, lavez vos feuilles d’épinards et coupez les grossièrement avant de les ajouter à votre soupe. Mélangez bien, salez et poivez, puis laissez de nouveau cuire 3 à 4 minutes. 

Servez immédiatement et régalez-vous 🙂 

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