Poêlée de chou romanesco, pommes de terre et lardons de tofu

by Vert Amande

ingrédients


Pour 2 à 3 personnes

  • 1 petit chou romanesco
  • 2 pommes de terres
  • 100 g de tofu fumé
  • 2 petits oignons nouveaux (ou un oignon classique)
  • 1 cuillère à soupe de sauce tamari ou de sauce soja
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson
  • sel et poivre selon convenance

préparation

  • Découpez le romanesco en fleurettes puis épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Faites cuire l’ensemble à la vapeur pendant environ 10 minutes : les légumes doivent être cuits mais fermes (au risque de se retrouver avec une jolie bouillie par la suite !). 
  • Dans une poêle, faites revenir le tofu (préalablement découpés en petits lardons) et l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Lorsque le tofu est bien doré, arrêtez le feu et déglacez avec la sauce soja. Mélangez bien afin que la sauce enrobe bien chaque « lardon »). 
  • Lorsque les légumes vapeur sont cuits, ajoutez-les dans la poêle avec le tofu et les oignons. Faites cuire et sauter l’ensemble pendant environ 5 minutes, assaissonnez. 
  • Servir bien chaud accompagné d’une salade verte et d’un peu de thym frais.

Bon appétit !

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