Petits pots de crème au chocolat

by Vert Amande
Cuisine végétale sucrée

Vous souvenez-vous de La Laitière ?

Vous vous souvenez des petits pots de crème au chocolat d’une célèbre marque qui étaient si crémeux et si gourmands ? Je revois encore la pub… Elle me donnait envie à chaque fois ! Alors j’ai longtemps cherché comment reproduire ces petites merveilles, tout d’abord en version non végane il y a quelques années mais je n’ai jamais réussi à trouver les bonnes proportions nécessaires pour retrouver cette texture si particulière. 

Aujourd’hui, je vous propose de reéliser ce délicieux dessert en version végétale et  il ne vous faudra que deux ingrédients… L’autre bonne nouvelle, c’est qu’il vous faudra à peine cinq minute pour la réaliser, le plus long étant le temps de prise au frigo ! Idéalement, il vaut mieux les préparer la veille. Elle plaira à coups sûrs aux petits comme aux grands, c’est un délice ! 

ingrédients


Pour 4 petits pots

    • une boite de lait de coco à 15% de matière grasse (400 ml – j’utilise la marque « La maison du coco »)
    • 150 g de chocolat à pâtisser vegan 
    • une pincée de vanille en poudre (optionnel) 

     

préparation

  • Dans un saladier, coupez le chocolat en petits morceaux. 
  • Pendant ce temps, versez le lait de coco dans une casserole (avec la vanille si vous en avez) et chauffez jusqu’à ce que le lait soit homogène. 
  • Lorsque le lait de coco est bien chaud, versez-le sur le chocolat et remuez à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une crème lisse et sans « grumeaux ». Il faut que le chocolat soit entièrement incorporé à la crème. 
  • Versez immédiatement dans des petits pots en verre et réservez au frigo pendant une nuit dans l’idéal. 

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1 comment

Animal Sensible 26 janvier 2019 - 16 h 28 min

Je n’ai jamais testé avec le lait de coco mais ça ne saurait tarder ! La texture me semble bien cool et en goût, je ne doute pas de sa déliciosité 😁

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