Petits pots de crème au chocolat 

Vous vous souvenez des petits pots de crème au chocolat d’une célèbre marque qui étaient si crémeux et si gourmands ? Je revois encore la pub… Elle me donnait envie à chaque fois ! Alors j’ai longtemps cherché comment reproduire ces petites merveilles, tout d’abord en version non végane il y a quelques années mais je n’ai jamais réussi à trouver les bonnes proportions nécessaires pour retrouver cette texture si particulière. 

Aujourd’hui, j’ai non seulement trouvé comment reproduire le goût et la texture de ce dessert de mon enfance, mais j’ai le plaisir de vous dire qu’il ne vous faudra que deux ingrédients… (ou trois, mais c’est complètement optionnel). La deuxième bonne nouvelle, c’est qu’il vous faudra à peine cinq minute pour la réaliser, le plus long étant le temps de prise au frigo ! C’est donc un petit dessert idéal à préparer la veille. Elle plaira à coups sûrs aux petits comme aux grands, c’est un délice ! 

INGRÉDIENTS POUR 4 PETITS POTS
  • une boite de lait de coco à 15% de matière grasse (400 ml – j’utilise la marque “La maison du coco”)
  • 125 g de chocolat à pâtisser vegan 
  • une pincée de vanille en poudre (optionnel) 
PRÉPARATION 

Dans un saladier, coupez le chocolat en petits morceaux. 

Pendant ce temps, versez le lait de coco dans une casserole (avec la vanille si vous en avez) et portez doucement à ébullition. 

Lorsque le lait de coco est bien chaud, versez le tout sur le chocolat et remuez à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une crème lisse et sans “grumeaux”. Il faut que le chocolat soit entièrement incorporé à la crème. 

Versez immédiatement dans des petits pots en verre et réservez au frigo pendant 4h minimum (une nuit dans l’idéal).  

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *