Patate douce façon mexicaine

by Vert Amande

Bonjour tout le monde ! Cela fait un petit moment que je n’ai rien posté ici, faute de temps… ! Comme le printemps est enfin là, je reviens avec une recette haute en couleurs. Pour ne rien vous cacher, c’est LA recette préféré du moment à la maison… C’est facile à faire, gourmand, ça tient au ventre, et en prime, ça ne demande que très peu de préparation (juste un peu de temps pour la cuisson… mais on peut faire tout plein de choses pendant ce temps !). Avantage non négligeable : cette recette est adaptable en version « été » avec des légumes crus ! Il suffira simplement de faire cuire la patate douce et de la garnir avec des tomates, des poivrons, des herbes fraîches… Et d’y ajouter une belle sauce (au yaourt, ou une sauce cajun par exemple). 

La cuisson de la patate douce au four la rend incroyablement fondante et son goût se marie à merveille avec les saveurs mexicaines… C’est un vrai délice et j’espère donc que cette recette vous fera envie ! 

INGRÉDIENTS POUR DEUX PERSONNES

  • 1 belle patate douce
  • 1 filet d’huile d’olive
  • deux belles pincées de sel
  • 1 petit oignon
  • 1 avocat
  • un petit pot de sauce tomate (environ 200 g)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de Paprika doux
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • une petite boite de haricots rouges
  • une petite boite de maïs
  • le jus d’un demi citron vert 

PRÉPARATION 

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la patate douce dans le sens de la largeur et entaillez la légèrement afin qu’elle cuise plus rapidement. Badigeonnez-la d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, salez et enfournez pour 40 min environ. 

Pendant ce temps, émincez l’oignon, coupez l’avocat et égouttez les haricots rouges et le maïs. Réservez. 

Une fois que les patates douces sont cuites, faites chauffez la sauce tomate dans une casserole en y ajoutant le cumin, le paprika et le tabasco. 

Dressez en nappant généreusement vos patates douces de sauces tomates, puis ajoutez les haricots, l’oignon émincé, le maïs et l’avocat. Terminez par un peu de jus de citron et servez avec une belle salade verte. Bon appétit !

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