Pad thaï aux émincés de soja marinés et champignons 

Je trouve enfin le temps de publier cette recette de Pad Thaï ! Je tiens à vous prévenir, cette recette est un délice sans nom… Je crois bien que c’est l’une des recettes que j’ai eu le plus de mal à prendre en photo tant l’odeur me faisait envie ! 

Je préfère toutefois vous prévenir : ne prenez pas peur en voyant la liste des ingrédients et les longues instructions pour réaliser cette recette ! Elle reste très simple à réaliser et elle en vaut vraiment la peine ! Je vous laisse donc avec les images et j’espère que cette recette vous plaira 🙂 

INGRÉDIENTS POUR UNE PERSONNE

Pour les protéines de soja caramélisés 

  • 35 g de protéines de soja texturées de taille moyenne (pesées sèches)
  •  400 ml d’eau 
  • 1/2 bouillon de légumes
  • une gousse d’ail 
  • environ 10 g de gingembre frais
  • 15 ml de sauce Tamari 
  • 1/2 cuillère à café d’huile de coco 

Pour le reste… !  

  • 5 beaux champignons de Paris (ou des Shiitake)
  • 1/2 oignon rouge 
  • 1 cuillère à café d’huile pour cuisson (coco de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de sauce Tamari
  • 1 cuillère à café de purée de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 
  • 35 ml d’eau 
  • 100 g de tagliatelles de riz
  • des graines de sésame (optionnel) 
  • De la ciboulette hachée

PRÉPARATION 

Nous allons commencer par préparer les émincés de soja caramélisés. Faites bouillir l’eau avec le bouillon de légumes et ajoutez-y les protéines de soja. Coupez le feu et laissez poser environ 20 minutes. 

(pendant ce temps, faites tremper vos pâtes dans de l’eau froide pendant environ 15 minutes)

Une fois que vos protéines de soja sont correctement réhydratées, égouttez-les puis faites les revenir dans une poêle avec l’huile de coco, le gingembre rapé, l’ail émincé et la sauce Tamari pendant environ 5 minutes, le temps que tout caramélise légèrement. Réservez. 

Lavez et tranchez finement vos champignons, ainsi que votre oignon rouge. Faites les sauter dans un wok avec l’huile de coco et la sauce Tamari pendant 3 à 5 minutes puis arrêtez le feu. 

Égouttez à présent vos pâtes puis faites les cuire pendant 5-6 minutes, et égouttez-les à nouveau en prenant soin de les passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson ! 

Un petit bol, mélangez ensemble la purée de cacahuète, l’eau, le jus de citron, la ciboulette et les graines de sésame. Mélangez bien. 

Ajoutez les pâtes ainsi que les protéines de soja dans votre wok, et faites sauter l’ensemble quelques minutes. Ajouttez ensuite la sauce à base de cacahuète, faites sauter quelques minutes supplémentaires et servez immédiatement. 

Bon appétit !

 

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