Nouilles udon sautées aux carottes et oignons caramélisés

by Vert Amande

ingrédients


Pour DEUX PERSONNES

  • 3 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • un peu d’huile d’olive
  • un peu d’huile de sésame
  • quelques cuillères de sauce soja salée
  • des graines de sésame
  • 160 g de nouilles udon (ou autre)

préparation

  • Lavez et épluchez vos carottes puis les découpez en fines lamelles à l’aide d’un économe. Emincez l’oignon nouveau et garder le vert de coté.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir vos légumes jusqu’à ce que les oignons caramélisent légèrement. Déglacez avec une ou deux cuillères à soupe de sauce soja. Réservez.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos nouilles comme indiqué sur le paquet. Egouttez et rincez-les à l’eau froide afin de stopper la cuisson. 
  • Relancez la cuisson des légumes puis versez-y les nouilles égouttées. Faites sauter l’ensemble sur feu fort pendant quelques minutes en y ajoutant les graines de sésame, les tiges d’oignon nouveau émincées, un peu d’huile de sésame ainsi que 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja supplémentaires pour saler l’ensemble (n’hésitez pas à goûter le tout car la sauce soja sale très vite un plat !). Arrêtez la cuisson lorsque les nouilles sont bien saisies. 
Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment