ATTENTION, TUERIE !

Je rédige enfin cette recette que j’avais envie de vous partager depuis quelques jours ! J’ai récemment eu l’envie d’un plat tout doux, d’un plat doudou qui m’accompagnerai devant la télé pendant les longues soirées d’hiver. Vous voyez ce genre de plat ultra réconfortant tout chaud, que l’on mange à la grosse cuillère paré de son pyjama préféré ? Eh bien je crois que j’en ai trouvé un de plus à ajouter à ma liste de recette préférées ! 

Pour tout vous dire, j’ai réalisé ce plat un peu au pifomètre la première fois : j’avais une boite de lait de coco à finir, des courgettes qui commençait à flétrir, du gingembre et du curcuma frais qui dataient un peu… Il fallait que je passe tout ça ! Alors ni une ni deux, j’ai marié tous ces ingrédients et j’ai tellement apprécié les saveurs qui se sont dégagées de ce plat que j’ai racheté les mêmes ingrédients le lendemain pour refaire la recette ! Alors, tentés ? 🙂 

Ingrédients pour deux à trois personnes

  • 600 g de courgettes
  • 10 g de curcuma frais
  • 8 g de gingembre frais 
  • 1 cuillère à soupe de curry doux en poudre
  • 1 belle tomate (ou à défaut, 3 cuillères à soupe de concassé de tomate)
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 6 cuillères à soupe de lait de coco
  • du sel et du poivre selon votre convenance
  • du gomasio (sésame au sel – optionnel)

PRÉPARATION

Coupez les courgettes et la tomates en dés puis réservez. Râpez le gingembre et le curcuma dans une cocotte, puis les faire revenir quelques instants dans l’huile de coco (à feu doux). Ajoutez également le curry en poudre et remuez bien.

Ajoutez maintenant les légumes et laissez les revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. 

Ajoutez 50 cl d’eau et laissez mijoter pendant environ 15 minutes à couvert. Une fois le temps écoulé, retirer le couvercle et laissez réduire encore pendant encore 5 minutes puis incorporez le lait de coco. Arrêtez le feu, salez et poivrez, et servez avec un riz basmati. Terminez le dressage avec un peu de persil ciselé et une belle pincée de gomasio. 

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *