Houmous

by Vert Amande

À l’approche des beaux jours j’ai eu envie de vous dévoiler ma recette de houmous. Je dis « ma » mais à vrai dire, je n’ai rien inventé, les proportions sont celles qui me plaisent mais libre à vous de doser autrement bien sûr. Le houmous c’est cette chose délicieuse que l’on tartine sur du pain, des toasts, dans lequel on trempe des bâtonnets de légumes ou bien que l’on finit par racler au doigt tellement c’est bon. Avouez, vous l’avez fait aussi j’en suis sûre. Le houmous c’est ce truc dont tu ne peux plus te passer lorsque tu l’as découvert : été comme hiver il accompagne à la perfection une salade, il se tartine sur tout ce qui peut ressembler de près ou de loin à du pain et il peut se décliner de nombreuses manières : à la betterave, à la carotte, aux épinards… Tout est possible ! Bref, je ne m’étends pas plus mais vous l’aurez compris : le houmous, c’est la vie. 

Ingrédients et préparation 

  • 280 g de pois chiches égouttés (environ de 150g de pois chiche secs si vous les préparez vous-même, ou bien une petite boite égouttée)
  • 35 g de tahin complet (il s’agit de purée de sésame, disponible en magasin bio)
  • 30 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à café bombé de cumin moulu
  • 55 ml d’eau 
  • sel selon convenance
  • optionnel : du persil frais

Disposez tous les ingrédients dans notre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et sans morceaux. 

Placez au frais avant de déguster. 

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