Gaufres au potimarron

by Vert Amande

C’est avec une belle recette d’automne que je vous retrouve enfin sur le blog… il était temps ! J’ai quelques circonstances atténuantes qui pourraient expliquer mon absence ces dernières semaines : il y a eu beaucoup de changement dans ma vie personnelle et professionnelle et tout cela a été plus que chronophage ! Je dois bien l’avouer, élaborer des recettes, les prendre en photo et les écrire ici m’avait terriblement manqué… ! 

La recette que j’ai élaboré pour fêter mon retour est une recette aux couleurs chatoyantes (un peu comme les feuilles des arbres en ce moment, vous voyez l’ambiance ?), qui se mariera à merveille avec des champignons (imaginez-vous rentrer d’une après-midi cueillette et garnir ces délicieuses gaufres de vos trouvailles !). Ces gaufres sont à la fois croustillantes à l’extérieur et fondante à l’intérieur, et elles sont un bien beau moyen de manger du potimarron (et d’en faire manger aux enfants, par la même occasion). J’espère donc qu’elle vous plaira ! Le décor étant à présent bien planté, place à la recette ! 

INGREDIENTS 

  • 350 g de potimarron (cuit vapeur)
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 150 ml de crème végétale (soja pour moi)
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • 170 g de farine type T65 ou T80
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • sel et poivre selon votre goût

PREPARATION 

  • Découpez le potimarron en petits cubes et le cuire à la vapeur. Déposez-le ensuite dans un saladier et réduisez-le en purée grâce à un mixeur plongeant. 
  • Ajoutez ensuite la crème végétale et l’huile. Fouettez-bien. 
  • Emincez l’oignon et ajoutez-le à la préparation. 
  • Ajoutez maintenant les ingrédients secs : la farine (petit à petit en remuant régulièrement), puis le bicarbonate et enfin le sel et le poivre. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. 
  • Allumez votre gaufrier et déposez 2 cuillères à soupe de préparation pour chaque gaufre. Laissez cuire environ 6 minutes (mais adaptez la cuisson selon la puissance de votre gaufrier – pour ma part, le mien chauffe par cycles de 6 minutes environ et cela convient parfaitement !)
  • Servir avec une poêlée de champignons et une belle salade verte ! Bon appétit !

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