Enfin une recette de gâteau d’été ! Il fallait bien ça pour fêter la remise en ligne du blog !

J’ai réalisé cette recette un peu au “pifomètre”, en mélangeant les farines que j’avais sous la main. Tout ce que je savais, c’est que je voulais intégrer des nectarines à mon gâteau. Et devinez quoi… ? Les gâteaux au pif, ce sont toujours les meilleurs ! Si bons qu’on fini souvent par écrire les recettes pour pouvoir les refaire à la moindre occasion !

Alors voilà, vous le savez sûrement, mais le romarin et les fruits de type pêches ou nectarines, ça se marie drôlement bien. Alors comme je n’aime pas me priver des bonnes choses (on aurait bien tort après tout…), j’ai réalisé une infusion de romarin dans du lait végétal. J’ai ainsi pu l’intégrer à ma préparation et retrouver ce petit goût si particulier dans mon gâteau. Quel délice ! Ceux qui y ont goûté ont tous adoré et m’ont tous réclamer la recette. Alors là voici !

INGRÉDIENTS

  • 170 ml de lait végétal
  • 1 petite branche de romarin (optionnel)
  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine de millet (ou 50 g de farine de blé supplémentaire)
  • 10 g de fécule de maïs
  • 35 g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 75 g de sucre
  • 55 g d’huile (ici j’ai utilisé 35 g d’huile de coco et 15 g d’huile d’olive)
  • 5 petites nectarines (ou tout autre fruit qui vous fasse plaisir !)

PRÉPARATION

Faites préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer le lait végétal dans une casserole en y ajoutant la branche de romarin (optionnel). Arrêter le feu après ébullition et laissez reposer pendant une quinzaine de minutes. Retirez la branche de romarin et réservez.

Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs puis ajoutez-y l’huile, le vinaigre et le lait végétal encore tiède. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.

Huilez votre moule, et répartissez correctement la préparation.

Lavez et coupez vos fruits en jolis quartiers et disposez-les sur la pâte.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, le temps que votre gâteau soit juste doré !

 

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