Dhal de lentilles corail 

INGRÉDIENTS POUR DEUX PERSONNES
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 morceau de gingembre frais (de la taille d’une gousse d’ail)
  • 1 morceau de curcuma frais (l’équivalent de deux gousses d’ail environ)
  • 1 belle carotte
  • 1 cuillère à café d’huile de coco (ou l’huile de votre choix)
  • 250 g de lentilles corail (pesées sèches)
  • 50 cl d’eau 
  •  Du sel et du poivre selon votre convenance 
  • 4 cuillères à soupe bombées de crème de coco en boite (prélevez si possible la partie la plus grasse située en haut de votre boite) 
PRÉPARATION

Commencez par émincer l’ail et l’oignon puis râpez le gingembre et le curcuma. Découpez la carotte en petits cubes. Faites revenir le tout sur feu vif dans un faitout huilé pendant quelques minutes, le temps que les oignons deviennent translucides. 

Ajoutez maintenant les lentilles sèches et remuez bien afin qu’elles s’imprègnent d’huile (à la manière d’un risotto). Versez ensuite l’eau et couvrez avec un couvercle. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 12 à 15 minutes en remuant de temps en temps, le temps que vos lentilles soient fondantes. 

Coupez le feu, ajoutez la crème de coco et mélangez l’ensemble avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et servez immédiatement avec du riz. Vous pouvez agrémenter votre dhal avec des herbes fraîches et des graines de sésame. 

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