Mes premiers essais en matière de crêpes végétales n’ont pas toujours été concluants… Je peinais à retrouver ce moelleux, je me retrouvais parfois avec une texture trop élastique ou bien trop cassante… A force d’essais, j’ai trouvé le dosage parfait, et je n’en suis pas peu fière ! Ces crêpes sont exquises ! 

Cette recette en est donc la preuve : impossible n’est pas vegan ! On peut faire des choses merveilleuses sans produits animaux, et c’est ce que je m’efforce de montrer dans chaque recette que je publie sur ce blog. Alors je m’adresse à ceux qui serait sceptiques,  testez cette recette, elle vous montrera d’elle-même que la cuisine végétale a de quoi faire des jaloux ! 

crepes véganes-5

INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE PETITES CRÊPES 

  • 250 g de farine de blé
  • 40 g de fécule 
  • 100 g de yaourt végétal (ici j’ai utilisé le sojade à la banane)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de sucre)
  • 40 g d’huile de coco fondue  (+ quelques grammes pour la cuisson)
  • 425 ml de lait végétal de votre choix (j’ai utilisé de lait de noisette)
  • 115 ml d’eau froide

PRÉPARATION 

Dans un saladier, versez ensemble la farine et la fécule puis ajoutez tous les ingrédients liquides. Mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. 

Laissez poser 30 min à 1 heure, puis huilez une poêle. Sur feu vif, versez une petite quantité de pâte et faites cuire vos crêpes de chaque coté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 

Et en bonus, voici mes deux garnitures préférées du moment : 

  • Beurre choco-cacahuète (Go Nuts), copeaux de noix de coco & grenade
  • Poires ou pommes rôties à l’huile de coco, crème de coco et chocolat fondu

One thought on “Crêpes gourmandes véganes”

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