Cookies tout chocolat

J’en ai tenté des recettes de cookies… J’avais d’ailleurs posté l’une de mes recettes à base de beurre de cacahuète il y a quelques temps de cela, mais celle que je vous propose aujourd’hui n’a pas d’égale à mes yeux… Cette recette, je la fais, je la refais, et je ne m’en lasse pas…  Ce qui est surprenant, c’est qu’elle est sans gluten, et qu’elle est meilleure qu’une version avec gluten. Si si, je vous promets ! On pense souvent à tort que le sans gluten est moins bon que les recettes “classiques”, mais ici, on a affaire à un beau contre exemple : ces cookies sont des dingueries… ! 

INGRÉDIENTS POUR 8 GROS COOKIES 
  • 80 g de farine de riz complet
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 60 g de farine de millet 
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever 
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao amer en poudre 
  • 80 g de sucre de coco
  • 80 g d’huile de coco 
  • 65 ml de lait végétal de votre choix 
  • 1 belle pincée de sel 
  • 90 g de pépites de chocolat 

 

PRÉPARATION 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat). 

Ajoutez ensuite l’huile de coco en pommade et le lait végétal. Malaxez l’ensemble à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse (la pâte reste friable, c’est complètement normal). 

Ajoutez maintenant les pépites de chocolat et formez une grosse boule. 

Divisez-la en 8 morceaux de taille égales, formez de petites boules et aplatissez-les avec la paume de la main. Si vos cookies s’effritent, n’hésitez pas à leur redonner forme, ils seront bien plus “solides” après cuisson.

Placez vos cookies sur une grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes précisément.  À leur sortie du four, ils seront encore mous, mais il leur suffira de quelques minutes à l’air libre pour se solidifier. 

Dégustez avec un délicieux Chai Latte ou bien un bon chocolat chaud végétal ! 

 

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