Cookies aux flocons d’avoine, coco et pépites de chocolat

by Vert Amande

Est-il possible de résister à un cookie ? Impossible ! Des recettes de cookies, j’en ai testé des tas, mais celle-ci fait sûrement partie de mes préférées. La raison ? Elle contient des flocons d’avoine entiers qui lui donne une texture particulière que j’adooore ! Ils sont moelleux juste comme il faut et ce petit goût céréalier fait absolument tout leur charme. Avis donc aux gourmands qui souhaitent tester une énième recette de cookies accompagné d’un bon latte : celle-ci ne vous laissera pas indifférent… 

INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE COOKIES
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 15 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 105 g de farine T80
  • 60 g de sucre de coco
  • 2 pincées de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de lait de soja
  • 50 g de margarine
  • 50 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION
  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat)
  3. Ajoutez ensuite le lait de soja et la margarine puis travaillez la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une boule légèrement collante 
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et bien les intégrer à la pâte. 
  5. Formez une dizaine de petites boules puis les applatir une à une avant de les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson (ou bien d’un tapis de cuisson comme celui-ci, c’est tout de même plus écologique 🙂 )
  6. Enfournez pour 8 minutes puis faites légèrement refroidir les cookies avant de déguster !

You may also like

Leave a Comment