Choux de Bruxelles, oignons rouges et champignons rôtis au sirop d’érable

by Vert Amande

J’ai longtemps boudé les choux de Bruxelles en raison de leur amertume et du souvenir que j’avais de ceux qu’on me servait à la cantine étant petite. Heureusement, il existe de nombreuses manière de les rendre appétissants et même s’il vaut mieux éviter d’avoir un rendez-vous galant après en avoir consommé (est-ce nécessaire que je vous fasse un dessin ?), ils s’avèrent plutôt sympas en goût quand on les cuisine autrement ! 

INGRÉDIENTS POUR DEUX PERSONNES
  • 400 g de choux de Bruxelles frais
  • 1 oignon rouge
  • quelques champignons frais de votre choix
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (à défaut, du sirop d’agave)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques gousses d’ail entières
  •  sel et poivre selon convenance
PRÉPARATION 
  1. Préchauffez votre four à 190°C
  2. Lavez soigneusement vos choux de Bruxelle à l’eau claire puis bien les sécher avant de les couper en moitiés. Coupez également l’oignon et les champignons.
  3. Dans un grand saladier, mélangez ensemble l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Y déposer les légumes et mélangez à la main afin que chaque morceau de légume soit bien enrobé de la préparation.
  4.  Déposez ensuite l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et poivrez de nouveau si besoin en enfournez pour 20 minutes en prenant soin de bien retournez vos choux à mi-cuisson. Selon la puissance de votre four, il peut être nécessaire de recouvrir l’ensemble d’un papier aluminium à mi-cuisson afin que vos choux ne brûlent pas. 
Bon appétit ! 

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