Chou-fleur rôti aux épices

by Vert Amande

INGREDIENTS 

  • 1 chou fleur 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre (ou une gousse d’ail hachée)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre selon convenance

PREPARATION 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez soigneusement votre chou-fleur puis faites le cuire dans un fond d’eau bouillante dans un faitout pendant une vingtaine de minutes. 
  • Dans un ramequin, mélangez les épices, le sel, le poivre et les huiles.
  • Sortez votre chou-fleur du faitout et déposez-le sur une grande feuille de papier aluminium (suffisament grande pour l’envelopper ensuite). 
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez toute la surface de votre chou-fleur avec le mélange huiles et épices. 
  • Faites une papillote avec le papier aluminium de sorte à ce que le chou-fleur cuise à l’étouffé.
  • Déposez la papillote dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 à 30 minutes. 
  • Une fois le temps écoulé, ouvrez votre papillote et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Le chou-fleur doit être bien tendre. 
  • Dégustez avec un peu de riz et une belle salade verte ! Bon appétit !

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