Chaï latte maison au lait d’avoine

by Vert Amande

Hello tout le monde ! 

Après vous avoir partagé une recette de latte matcha façon Dalgona et vous avoir montré mes diverses boissons chaudes favorites sur Instagram, je voulais absolument vous partager ma recette chouchou du moment : le chaï latte au lait d’avoine ! Par le passé, j’avais tendance à utiliser des sachets de thé chaï tout prêts pour réaliser mes lattes, mais j’ai finalement fait quelques essais de mélanges « maison » et c’est sans surprises que je peux vous dire que je préfère largement cette version ! On peut en effet doser ses épices favorites comme on le souhaite et faire en fonction de ce que l’on a sous la main. 

Voici donc ma version du chaï latte maison (avec mes préférences en termes d’épices, cela va sans dire… !) N’hésitez donc pas à ajuster les dosages selon votre goût et à expérimenter vos propres mélanges ! 

INGREDIENTS 

  • 160 ml d’eau bouillante
  • 180 ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’avoine pour son onctuosité)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 cuillère à café de thé noir nature
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de cannelle moulu
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 pincées de curcuma en poudre (ou du curcuma frais râpé)

PREPARATION 

  • Faites bouillir l’eau dans une petite casserole et versez-y le thé noir,  toutes les épices ainsi que le sucrant de votre choix.
  • Laissez bouillonner pendant 5 minutes environ puis ajoutez le lait végétal et laissez l’ensemble se réchauffer à nouveau. 
  • Filtrez l’ensemble et versez votre latte dans un mug. 
  • Si vous souhaitez obtenir un latte bien mousseux, versez à nouveau votre latte dans la casserole après l’avoir filtré et faites-le mousser à l’aide d’un mixeur plongeant ou bien d’un mousseur à lait comme celui-ci !

Retrouvez plus facilement cette recette en l’enregistrant sur Pinterest !

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