Bricks aux épinards et béchamel

by Vert Amande

Il y a quelques temps, j’ai récupéré des feuilles de brick là où je travaille et j’avais dans l’idée de réaliser des samoussas  aux légumes plutôt classiques. Et puis entre temps, je suis revenue du marché avec un beau sac d’épinards frais… ! Je n’ai pas pu résister à l’envie de les cuisiner avec une bonne béchamel ET d’en garnir soigneusement mes feuilles de bricks qui attendaient patiemment d’être dévorées ! Et vous savez quoi…? C’était une sacrément belle surprise… si belle qu’à la première bouchée, je me suis empressée de les prendre en photo (non pas sans peine… je vous laisse imaginer l’impatience de mon estomac après avoir croqué dans ces petites merveilles). Il fallait absolument que je partage cette recette ici ! 

Pour environ  6 rouleaux de taille moyenne

POUR LES ÉPINARDS
  • 1/2 oignon émincé
  • 200 g d’épinards frais
  • un filet d’huile ou un peu de margarine
POUR LA BÉCHAMEL 
  • 1 cuillère à soupe bombée de margarine 
  • 1 cuillère à soupe de farine type T65
  • 15 ml de lait de soja
  • sel et poivre selon convenance
  • noix de muscade en poudre selon convenance (optionnel)
POUR LE RESTE...
  • 6 feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préchauffez votre four à 180°C, lavez soigneusement les épinards à l’eau claire et émincez l’oignon. 

Dans une casserole,  faites chauffer l’huile (ou fondre la margarine) et faites revenir l’oignon sur feu vif quelques minutes puis ajoutez les épinards grossièrement coupés en morceaux. Baissez le feu au minimum et faites cuire l’ensemble 5 minutes environ, jusqu’à ce que les épinards soient tendres. Réservez. 

Préparons maintenant la béchamel : sur feu doux, faites fondre la margarine puis ajoutez la farine et fouettez bien. Ajoutez progressivement le lait et fouettez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

Mélangez ensemble les épinards et la béchamel puis garnissez vos feuilles de brick en suivant l’une de ces méthodes

Badigeonnez chaque rouleau avec un peu d’huile et enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Servez avec une salade verte ou un bol de riz. 

Bon appétit ! t

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