Abricots rôtis au romarin et yaourt végétal

by Vert Amande
Petit déjeuner simple et gourmand

Profitons de la saison des abricots...

Après quelques semaines d’absence sur le blog, je reviens avec une jolie recette de petit-déjeuner (qui peut d’ailleurs aussi être un délicieux goûter). C’est le début de la saison des abricots et si j’aime les manger tels quels, j’adore aussi les manger cuits… de cette façon ils deviennent fondants à souhait et tellement gourmands !

ingrédients pour une portion

  • 2 abricots – bio de préférence
  • un peu de sucre si besoin (si vous abricots sont fermes et un peu acides). On peut opter pour du sucre vanillé qui se marie à merveille avec les saveurs de l’abricot
  • un peu de margarine (optionnel – à étaler légèrement au pinceau sur les fruits pour encore plus de gourmandise)
  • quelques brins de romarin frais 
  • quelques cuillères de yaourt végétal de votre choix
  • Topping : amandes, noisettes, noix de coco râpée, pistaches, framboises fraîches… Faites-vous plaisir !

préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C puis lavez soigneusement vos abricots. Découpez-les ensuite en deux avant de les placer dans un plat allant au four. Parsemez de sucre si besoin puis plantez quelques brins de romarin dans la chair des fruits afin que les saveurs se diffusent.
  • Faire cuire le tout 10 minutes environ, le temps que vos abricots soient fondants. 
  • Dans une assiette, déposez quelques cuillères de yaourt végétal puis déposez les abricots. Ajoutez les toppings de votre choix et dégustez de suite : le mélange des abricots tièdes et du yaourt frais est un pur délice !
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