Pennes complètes aux pleurotes et pousses d’épinards

Pennes complètes aux pleurotes et pousses d’épinards

Des pleurotes dans le frigo et des jeunes pousses d’épinards dans le jardin ? Il ne m’en fallait pas plus pour réaliser une bonne recette de pâtes ! En ce moment, ma grande passion, ce sont les pennes à la farine complète, alors je les mange à toutes les sauces. Si je ne vous ai pas montré toutes mes autres recettes du moment, j’étais dans l’obligation de vous partager celle-ci… C’est un un DÉ-LICE. 

Dans cette recette, j’ai choisis d’intégrer les pousses d’épinards de deux manières : cuites et crues. Je vous avoue que j’aime tellement ces deux options que j’ai eu du mal à choisir…  Enfin, j’ai utilisé des pleurotes, mais vous pouvez tout à fait les remplacer par des champignons de Paris par exemple ! J’espère donc qu’elle vous plaira ! Si c’est le cas, n’hésitez pas à me retrouver sur Pinterest et à l’épingler afin de la retrouver plus facilement.  

 


INGRÉDIENTS POUR UNE ASSIETTE


  • 150 g de pennes complètes
  • Quelques pleurotes émincées (ou autre)
  • Une belle poignée de jeunes pousses d’épinards
  • Une échalote émincée
  • Une gousse d’ail pressée 
  • Un filet d’huile d’olive 
  • 4 cuillère à soupe de crème végétale (ici, de la crème de soja)
  • De l’eau
  • Sel et poivre
  • Du parmesan végétal (voir ma recette ici

 


PRÉPARATION


  1. Dans une poêle huilée, faites revenir ensemble l’ail, l’échalote et les pleurotes pendant environ 5 minutes. 
  2. Ajoutez la moitié des pousses d’épinards, et laissez cuire quelques instants avant d’ajouter un demi verre d’eau. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes puis ajoutez la crème. Mélangez bien puis arrêtez le feu. 
  3. Faites cuire les pâtes, égouttez, et versez-les dans la poêle pour les mêler à la sauce. Ajoutez la deuxième moitié des pousses d’épinards et mélangez de nouveau. Salez et poivrez.
  4. Servir dans une assiette creuse accompagné de parmesan végétal


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