Salade à l’asiatique : pousses d’épinards, tofu poêlé et baies de goji

Salade à l’asiatique : pousses d’épinards, tofu poêlé et baies de goji

En ce moment, mon chéri et moi-même sommes en plein préparatifs pour notre potager d’été. Nous commençons à faire quelques plantations et nous avons le plaisir de ramasser nos petites pousses d’épinards qui ont pointé le bout de leur nez depuis quelques semaines. Quel bonheur de cueillir ses propres légumes au jour le jour ! D’ailleurs, je pense peut-être créer une nouvelle catégorie pour vous parler de permaculture, ou alors vous faire une sorte de journal pour vous montrer l’évolution de nos plantations. Est-ce que cela vous intéresserait ? 

Revenons à nos moutons : la salade de pousses d’épinards ! Si j’ai un amour inconditionnel pour le gratin d’épinards, il faut avouer que les manger en salade est un vrai délice. Alors aujourd’hui, j’ai réalisé cette petite salade toute simple mais oh combien riche en saveurs ! J’y ai ajouté du tofu, des baies de goji, mais j’ai également préparer une vinaigrette à base de sauce soja qui vient relever le tout. J’espère donc que cette recette vous inspirera pour vos prochains repas. 

 

 


INGRÉDIENTS 


Pour la salade

  • des pousses d’épinards 
  • quelques cubes du tofu de votre choix (ici, j’ai utilisé du tofu fumé aux fines herbes)
  • une petite poignée de baies de goji
  • Des graines de sésame 
  • 1 cuillère à café de sauce soja (pour faire caraméliser le tofu)

Pour la vinaigrette à l’asiatique 

  • 1 cuillère à café de moutarde 
  • 1 cuillère à café de sauce soja 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame toasté (ou toute autre huile végétale)
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 


PRÉPARATION


  1. Lavez soigneusement les feuilles d’épinards puis les passer à l’essoreuse. 
  2. Coupez le tofu en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et une cuillère à café de sauce soja. Laissez dorer quelques minutes jusqu’à obtenir une légère caramélisation. Réservez. 
  3. Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le jus de citron et la sauce soja, puis ajoutez l’huile. 
  4. Dressez les pousses d’épinards dans une assiette, disposez le tofu ainsi que les baies de goji et les graines de sésame. Assaisonnez avec la vinaigrette et dégustez ! 

 

Bon appétit ! 



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