Pancakes moelleux, poire rôties au curcuma & vanille, yaourt au soja vanillé

Pancakes moelleux, poire rôties au curcuma & vanille, yaourt au soja vanillé

Ce week-end, mes deux frères sont à la maison et s’il y a bien une chose qu’ils adorent, ce sont les pancakes ! Alors comme je suis une grande sœur plutôt sympa, c’est avec plaisir que je me mets aux fourneaux pour les régaler. Si j’apprécie particulièrement les pancakes au sarrasin, j’aime aussi les réaliser avec de la farine semi-complète. Ils sont extrêmement moelleux et gourmands, et parfaits pour démarrer le week-end en douceur ! 

Pour accompagner ces petites gourmandises, j’ai préparé des poires rôties au curcuma et à la vanille pour ajouter un peu d’exotisme à mon assiette. C’est très simple à faire, et laissez moi vous dire que c’est une pure merveille ! Enfin, cerise sur le gâteau, j’ai ajouté du yaourt au soja que j’ai agrémenté de vanille et de sirop d’agave. Le combo de ces trois ingrédients est absolument top, donc si comme moi vous avez besoin d’un petit déjeuner délicieux et sain, n’hésitez plus : testez cette recette ! 

 


INGRÉDIENTS 


Pour environ 10 pancakes 

  • 170 g de farine (ici, de la farine de blé semi-complète)
  • 1 banane écrasée à la fourchette
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 250 ml d’eau froide ou de lait végétal 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre 

Pour les poires rôties 

  • 2 poires pelées et épépinées coupées en tranches
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 2 pincées de curcuma 
  • 1 pincée de vanille en poudre 

Pour le yaourt vanillé 

  • un yaourt au lait de soja
  • 2 pincées de vanille en poudre 
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre

 


PRÉPARATION


  1. Pour préparer les pancakes, mélangez ensemble la farine et le bicarbonate. 
  2. Ajoutez le lait ou l’eau, le sirop d’agave, la banane écrasée et le jus de citron. Remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 
  3. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, déposez de petites portions de pâte afin de former vos pancakes. 
  4. Lorsque des bulles apparaissent, retournez et laissez cuire encore quelques instants avant de disposer les pancakes dans une assiette.
  5. Préparez maintenant les poires rôties (utilisez la même poêle que pour les pancakes). Versez l’huile de coco, le curcuma et la vanille dans la poêle et faites-y revenir les tranches de poire quelques minutes en remuant régulièrement. Arrêtez le feu lorsque les bananes sont légèrement rôties. 
  6. Préparez le yahourt en le mélangeant à la vanille et au sirop d’agave. 
  7. Servez les pancakes et disposez des tranches de poire ainsi qu’une généreuse cuillère yaourt. 

 

Bon appétit 



1 thought on “Pancakes moelleux, poire rôties au curcuma & vanille, yaourt au soja vanillé”

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