Porridge gourmand au chocolat et beurre de cacahuète

Porridge gourmand au chocolat et beurre de cacahuète

Vous l’aurez compris, les porridges, c’est mon péché mignon… J’adore l’idée de pouvoir se préparer un petit-déjeuner différent chaque matin, avec pourtant les mêmes ingrédients de base. Comme je suis une grande fan de chocolat (pour ne pas dire complètement accro), j’aime parfois en incorporer à mes recettes pour mon plus grand plaisir. La recette d’aujourd’hui est ultra gourmande puisqu’elle contient certes du chocolat, mais aussi du beurre de cacahuète. Le mélange des deux saveurs est absolument délicieux et il fallait donc absolument que je vous montre comment réaliser ce petit-déjeuner !

Si le beurre de cacahuète est parfois considéré comme un « mauvais » aliment car il est souvent bourré de sucre et d’huile de palme, il reste très intéressant d’un point de vue nutritionnel si on le choisit « brut » (100% de cacahuète en somme). Dans ce cas-là, il ne contiendra que de bonnes graisses et sera réellement un allié dans votre cuisine quotidienne. Il est riche en protéines, en fibre et  en « bons gras » qui permettent de lutter contre le cholestérol (il contient des acides gras mono-insaturés comme c’est le cas pour l’huile d’olive par exemple). 

 

 


INGRÉDIENTS POUR UNE PORTION


  • 30 g de flocons d’avoine
  • 1 banane 
  • environ 30 cl de lait végétal (selon la consistance souhaitée)
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré 
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuète 
  • quelques amandes
  • un peu de noix de coco râpée (optionnel)

 


PRÉPARATION


  1. Dans une casserole, faites chauffer ensemble les flocons d’avoine, le lait végétal, le cacao et la moitié de la banane (préalablement écrasée à la fourchette). 
  2. Lorsque le mélange devient crémeux et que les flocons d’avoine sont tendres, arrêter le feu et versez la préparation dans un bol. 
  3. Coupez la deuxième moitié de la banane en tranches et concassez les amandes. Disposez le tout sur votre porridge.
  4. Pour terminer, ajoutez le beurre de cacahuète (s’il est trop dur, passez le quelques instants au micro-onde), et dégustez tiède.

 

 



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