Carottes à l’indienne, sauce au lait coco et épices

Carottes à l’indienne, sauce au lait coco et épices

La semaine passée, j’ai ramené plein de carottes du marché, en direct du producteur. Et ce sont sûrement les meilleures que j’ai jamais mangé : elles sont sucrées juste ce qu’il faut et ont une saveur incroyable. Alors forcément, quand on dispose de produits d’une telle qualité, la moindre des choses est de leur faire honneur. Je les ai beaucoup mangé crues : râpées ou en bâtonnets avec de l’houmous, mais ce midi j’avais envie d’épices, de chaleur, et de légumes fondants en bouche.

Je me suis alors lancée et j’ai réaliser cette petite recette toute simple, mais oh combien goûteuse. Si vous avez comme moi des carottes qui traînent dans votre frigo et que vous ne savez qu’en faire… je vous invite à tester ! D’ailleurs, vous pouvez y intégrer les fanes si jamais vous les avez encore. Elles sont délicieuses et apporteront un peu de verdure. C’est génial les carottes finalement, tout se mange… Et en plus, il paraît que ça rend aimable et que ça fait les fesses roses, alors personnellement, je n’hésite plus… 


INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION


  • 3 belles carottes coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco (en boite)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry doux
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • Un peu d’huile de coco
  • herbe aromatique : coriandre, ciboulette, ou persil
  • quelques graines de courge pour le dressage (optionnel)

PRÉPARATION


  1. Dans une casserole, faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices dans l’huile de coco.
  2. Ajoutez les carottes, mélangez bien et laisser revenir quelques minutes en prenant soin de remuer régulièrement. 
  3. Couvrez d’eau à hauteur, et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes (rajoutez de l’eau si nécessaire). 
  4. Ajoutez le lait de coco, augmenter la puissance du feu et laissez épaissir la sauce à découvert si besoin.  
  5. Dressez dans une assiette et disposez quelques graines de courges. Agrémentez d’herbes aromatiques fraîches. 
  6. Accompagnez de riz, quinoa ou tout autre ingrédient qui vous fasse plaisir. 

 

 

Bon appétit ! 



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