Sauce crémeuse au brocoli : pour faire le plein de verdure !

Sauce crémeuse au brocoli : pour faire le plein de verdure !

Nouvelle catégorie ici : les sauces ! Alors pour fêter ça, je vous propose aujourd’hui une merveilleuse recette de sauce au brocoli : toute verte, toute douce et surtout délicieuse ! 

Alors, si vous avez envie d’une sauce crémeuse et pleine de douceur pour accompagner vos pâtes ou votre assiette de riz, cette recette est faite pour vous. Si vous avez envie de manger des légumes sous une autre forme. Idem. Si vous souhaitez faire manger de la verdure à vos enfants sans risquer un festival de grimace. Pareil. Vous pouvez également la retrouver dans mon article « assiette gourmande : pâtes sauce brocoli et tofu à la japonaise« . 


INGRÉDIENTS 


  • 6 belles fleurettes de brocoli
  • une gousse d’ail
  • une dizaine de noix de cajou  
  • sel et poivre selon votre convenance
  • 6 cuillère à soupe de crème végétale (ici, de la crème de coco) 

 


PRÉPARATION


  1. Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. 
  2. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec un peu d’huile d’olive. 
  3. Placer les brocolis, les noix de cajou ramollies, et l’ail dans un mixeur. 
  4. Ajoutez la crème végétale, salez et poivrez. 
  5. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. 

 

Vous pouvez utiliser cette sauce avec des pâtes ou du riz, mais aussi dans des sandwich en guise de sauce. 

Régalez-vous ! 



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