Un petit déjeuner haut en couleur : le porridge exotique au curcuma !

Un petit déjeuner haut en couleur : le porridge exotique au curcuma !

Ce matin, j’ai repris mes bonnes habitudes : après avoir fait une bonne séance de yoga, je me suis préparé un délicieux porridge pour le petit-déjeuner ! Mais pas n’importe lequel : un porridge épicé au curcuma et aux saveurs exotiques, gorgé de soleil et de bonne humeur ! Je l’ai agrémenté de noix de coco râpée, de morceaux de mangue sauvage, de graine de chia, et de quelques amandes afin d’avoir un petit-déjeuner complet, sain et délicieux.

Pour cette recette, je me suis inspirée du lait d’or, cette boisson ayurvédique miracle qui est riche en curcuma et en bienfaits ! Le curcuma est en effet un anti-inflammatoire naturel puissant. Il possède également des propriétés anti-oxydantes, il facilite la digestion, prend soin du foie, lutte contre le stress et prévient le vieillissement cellulaire. Son surnom de « poudre d’or » n’est donc pas un hasard ! Il est un allié précieux de la cuisine quotidienne, et bien qu’on l’utilise très souvent dans les recettes salées, il est également délicieux dans des recette sucrées comme celle que je te propose ici.

 


INGRÉDIENTS POUR UNE PORTION 


  • 30 g de flocons d’avoine
  • environ 30 cl de lait végétal (ici, riz-coco)
  • 1 demi-cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 banane écrasée à la fourchette
  • Quelques amandes
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • Quelques morceaux de fruit exotique : mangue, ananas, fruit de la passion…

 

 


PRÉPARATION 


  1. Pour commencer, versez les flocons d’avoine, le lait végétal et le curcuma dans une casserole. Faites cuire le tout à feu doux.
  2. Pendant ce temps, écrasez la banane dans un bol.
  3. Lorsque les flocons d’avoine sont tendres et que le mélange est devenu crémeux, arrêtez le feu.
  4. Versez cette préparation dans le bol avec la banane. Bien mélanger.
  5. Décorez avec les autres ingrédients : les graines de chia, la noix de coco, les amandes et les fruits coupés en morceaux. 


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