Spaghettis aux saveurs d’Asie : une recette goûteuse et rapide à réaliser

Spaghettis aux saveurs d’Asie : une recette goûteuse et rapide à réaliser

Lorsque je n’ai pas trop le temps de cuisiner, j’aime me faire des recettes toutes simples, et les pâtes restent sans conteste l’ingrédient qui me permet de réaliser un bon petit plat en un temps record. En ce moment, j’ai terriblement besoin de soleil et de chaleur, alors en attendant patiemment les beaux jours, mettons du soleil dans nos assiettes ! Cette recette est très rapide à réaliser puisqu’il suffit seulement de 15 minutes de préparation, et elle est vraiment délicieuse !

 


INGRÉDIENTS POUR DEUX ASSIETTES


  • 250 g de pâtes (ici des spaghettis quinoa-tomate)
  • Une belle gousse d’ail
  • Un petit morceau de gingembre frais râpé
  • Deux poignées de petits pois
  • Deux poignées de haricots verts
  • Une dizaine de champignons noirs préalablement réhydratés (ou, à défaut, des champignons de Paris émincés)
  • Un filet d’huile neutre pour la cuisson (ici, de l’huile d’olive)
  • Deux verres d’eau
  • Une cuillère à soupe de graines de sésame noir ou blanc
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame toasté (en magasin bio ou en grande surface)
  • Un filet de sauce Sriracha (ou à défaut, une pointe de couteau de piment fort)

 

 


PRÉPARATION


  1. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué et égouttez-les lorsqu’elles sont al-dente.
  2. Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir l’ail et le gingembre dans un peu d’huile.
  3. Ajoutez ensuite les légumes et les champignons noirs et faites les sauter quelques instants.
  4. Versez l’eau et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits et qu’il n’y ait plus d’eau.
  5. Ajoutez ensuite les pâtes dans le wok, faites les sauter avec le reste de la préparation pendant quelques minutes puis arrêtez la cuisson.
  6. Dans un petit bol, mélangez ensemble : la sauce soja, l’huile de sésame toasté, la sauce Sriracha (ou le piment) et les graines de sésames. Mélangez bien puis verse cette sauce dans le wok.
  7. Faites de nouveau sauter l’ensemble quelques instants sur feu vif afin que les pâtes s’imprègnent de la sauce.

 

 

Bon appétit !



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